а еще я частенько делаю смешанную кашу из нескольких круп, только сначала делаю зирвак типа( я придумала! мне надо открыть курсы по изучению восточных кулинарных хитростев!! ))
итак! ЗИРВАК....
это та самая поджарка из мяса, лука и моркови, которая и является основой любого плова.
может готовиться миллионами способов, но самых растпространенных и известных всем 2-
зирвак жарят
зирвак жарят и варят
первый случай- это таджикская кухня.
второй характерен для узбекской.
ну вот, мы делаем узбекский зирвак:
сначала обжарим лук, потом РЕЗАННУЮ ТОНОКЙ СОЛОМКОЙ!( а не через терку!!) морковь, потом специи, жарим до мягкости морковки, потом заливаем КИПЯТКОМ, убявляем огонь, солим по вкусу готового блюда( расчетно) и даем тихо кипеть до почти готовности( порядка 90 %)
Потом туда закладываем крупы, заливаем опьять -таки КИПЯТКОМ прибздительно на палец сверху, доводим на БОЛЬШОМ ОГНЕ до выкипания жидкости , а затем на са-а-а-мом маленьком огне доводим до кондиции порядка 15-20 минут.
На здоровие))