Песочница

Объявление

Невозможное требует чуть больше усилий!




WMR-бонус Balans.kz



Будьте здоровы,живите богато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Песочница » Кулинария » Дозора кухарства))


Дозора кухарства))

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Шаурма невредная

Итак, берем лаваш (питу), разворачиваем. Поскольку они очень большие, мы часто разремаем пополам и вместо одного большого делаем два поменьше.
"Рабочая поверхность" - верхние две трети лаваша, с отступлением от боковых краев.
Лаваш покрываем тонким слоем соуса, а сверху - в любом порядке, слоями, ингридиенты (сразу все вовсе необязательно, можно что-то исключить, но хорошо бы, чтобы не менее четырех было): салат из свежей капусты (мы с ним не паримся, а покупаем в кулинарии, обычно) или мелко порубленный пекинский салат, колбаса (обычная вареная, но! колбаса долна быть замороженной. в принципе, можно кусь колбасы грамм в 200 закинуть в морозилку, сняв с нее оболочку и шкурку, если та слишком плотная, 200 грамм хватит не на один раз) натирается на мелкой терке, мелко порубленная зелень, включая зеленый лук, тертый на крупной терке огурец, на любителя - мелко порубленный репчатый лук, так же на любителя - тертая морковь, тертый сыр (можно замороженный плавленный).
Туда же можно помидоры (шкурку снять, обварив кипятком, и резать мелко), редьку (я предпочитаю зеленую).
Ну и - что в голову придет из овощей, смысл понятен. Сверху еще немного соуса, заворачиваем и жуем.
Удивительно, но эта штучка получается вкуснее просто салата из тех же ингридиентов.
Варианты соуса - майонез, кетчуп, майонез с кетчупом, горчица, горчица с майонезом, васаби.
То же самое можно делать в сладком варианте - тогда трем фрукты: яблоки-груши, персики-абрикосы, бананы, киви - что угодно. Но тут уже без колбасы и сыра, а соус делаем сладкий на базе какого-то фрукта

Салат Путешественника

В качестве варианта капустного салата можно использовать Салат Путешественника.
Капуста резаная, морковь мелко тертая, покрошенная луковица, нарубленный зубок чеснока. Заправка: растительное масло, немного уксуса, тмин, соль, перец.
Это дело отправляется в банку и хранится в холодильнике до двух недель, причем, с третьего дня становится особенно вкусным.

Ингридиенты:
500 г сырой белой капусты, 250 г моркови, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока.
Для приправы: 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. эстрагонного уксуса, 1 щепотка толченого тмина, соль, перец.

Сырая горбуша (на любителя и, если нет проблем с желудком)

Большая замороженная рыбина чуток размораживается на воздухе (минут 30-40 - словом, нужно, чтобы она была еще замороженная, но при этом уже резалась) , у нее отрезается голова-хвост-плавники, снимается шкура, далее она разделывается пополам вдоль, вынимаются кости, после чего нарезается кусочками произвольной толщины. Кусочки сваливаются в посудину необходимой емкости, пересыпаются солью и нарезанным репчатым луком, мешаются лапой.
И затем эта вкуснотища употребляется с пивом ) Можно добавить свежий огурец и репчатый лук вприкуску ))))))

Суп. Чанахи.
Обязательно нужна баранина, иные варианты дают совсем другой вкус. И горшочки нужны.
Рецептов чанахи несколько, я, в конце-концов, остановился на таком:
Несколько кусочков баранины (2-4) средней величины (примерно, как для шашлыка) и нарезанный картофель (1-2 штуки) обжарить в растительном масле. Не до готовности, а до появления корочки. Складываем это в горшочек. Туда же - немного репчатого лука (кольцами крупными) , морковка небольшая резаная, резаные помидоры, баклажаны (можно и без баклажанов) - помидор один средний, баклажанов - 2-3 кусочка. Вместо помидоров можно положить томат-пасту (только именно пасту, которая пресная, 2 ст.ложки). Залить бульоном. Не мешать. Не солить.
И поставить в духовку на полтора часа.
Вынув из духовки, заправляем солью, перцем, специями по вкусу, толченым чесноком.
Подавать можно и в горшочке, но я выкладываю в тарелки, сверху кладу пару-тройку тонких колец репчатого лука, маслинки-оливки, тонко порезанные кружочки огурцов и порубленную зелень.
Чанахи - это густой, но суп, поэтому емкость горшочка должна быть такова, что жидкость там будет иметься.

0

2

Бутербродик-пицца

Нарезаем батон (или булочку, или черный хлеб). Ломтики должны быть по толщине не меньше сантиметра. Аккуратно вырезаем мякиш из него - но так, чтобы осталось "дно". Получится типа формочки. Формочку заполняем начинкой. Самое простое - мелкопорубленная колбаса или сосиска, или копчености, немного репчатого лука, капельку чесночка, зелени, немного томатного соуса.
Сверху трем сыр - так, чтобы он покрыл всю начинку. И ставим в духовку или микроволновку - недолго, до расплавления сыра.
Начинка может быть любой - на ваш вкус и фантазию.

Галантин

С курицы аккуратно снимается шкура, мясо отделяется от костей и мелко рубится (но не на мясорубке, а ножом). Добавить в фарш истолченые грецкие орехи, чуточку муската и порубленный омлет из пары яиц. Соль, перец, специи - по вкусу. Немного зелени.
Фарш завернуть в шкурку, затем - в марлю, перевязать ниткой и варить до готовности.
После варки можно под прессом придать форму.
Употребляется в холодном виде. Перед подачей нарезается ломтиками как колбаса.
Можно не варить, а запечь в духовке. Можно к фаршу прибавить еще что-то - оливки, например и тыды

0

3

Шкурку снять целиком:
Курица должна быть полностью размороженной, при съеме шкурки помогаешь аккуратно маленьким ножичком с острым концом - подрезая им пленочки. Снимать начинать надо сверху. Делаешь полный надрез на крыльях - там, где место пошире, снимаешь шкурку с крыльев, как рубашку. Ну и потом вниз - как комбинезон. По пузу, естественно, длинный надрез сверху до низу

0

4

Почти красная икра

Через мясорубку крутим вареную морковь и плавленный или колбасный сыр. Добавляем в массу натертые на мелкой терке два зубчика чеснока. Смешиваем.
Идет как приправа или мажется на бутерброд. Но и просто так вкусно )

Фантастика

Творог, тертый чеснок, ложка подсолнечного масла, соль, перец, зеленый лук, петрушка. Все тщательно перемешивается до однородной массы.Можно,как самостоятельное блюдо.
Или нафаршировать этой массой болгарский перец,выдержать пару часов в холодильнике (только вместо растительного,сливочное масло),нарезать поперёк,кольцами. Даже праздничный стол это блюдо может украсить

Коктейль-салат

Три вида мясных продуктов - мелко шинкуется. Вареное яйцо, соленые и свежие огурцы, зеленый или репчатый лук, вареная морковь.
Естественно, все - мелко порезанное.
Укладывается слоями в прозрачные широкие рюмочки-вазочки или большие бокалы. Сверху немного майонеза

Французский салат

Яблоки и яйцо на крупной терке, мелконарезанный репчатый лук, майонез.

Роль-мопс

Филе селедки свертываем в трубочки-кулечки, внутрь - мекорезанные репчатый лук и свежий огурец, смешанные с майонезом.
Скрепляем бутербродной вилкой.

Паштет из печени.

Готовится муторно, но вкус - офигенный.
Килограмм печени, 200 г сливочного масла, 3 луковицы, яйца.
Печень посолить-поперчить, обвалять в муке, обжарить 10-15 минут. Остудить, пропустить через мясорубку. Соус, образовавшийся при жарке - в фарш. Поджарить лук и тоже туда. Влить полстакана мясного бульона, добавить оставшееся масло и растирать деревянной ложкой до получения однородной массы.
Придать форму, посыпать сверху зеленью и вареным яйцом.
И в холодильик - остывать и застывать.

Штуфат

Крупный кусок мяса с подкожным жиром на всю глубину нашпиговать свиным салом, чесноком и морковью. Положить в глубокую посудину, обложить кореньями и пряностями, Варить на обычной комфорке или в духовке три часа с меси мясного бульона и пива (фифти-фифти). Вынуть, зачистить от лишнего вареного жира и налипших корешков, подрумянить в духовке.
Нарезать, гарнировать овощами, полить остатком соуса (в котором все варилось)

0

5

Холодная мясная закуска

Кусок свинины посолить, обсыпать рубленым чесноком и пряностями (перец, тмин, сушеный укроп, хмели-сунели и т.п., на выбор). Упаковать в фольгу или толстый целофановый пакет, плотно завернуть, перемотать ниткой.
Варить на маленьком огне (опускать в кипящую воду) от 30 минут до полутора часов - в зависимости от величины куска.
Охладить прямо в бульоне, когда станет слегка теплым поставить в холодильник.
Перед подачей нарезать кусками.
По вкусу напоминает карбонат.

Буженина

На большой кусок свинины мелко накрошить лук, чеснок, перец, можно травы (зверобой, мяту, мелису, тысячелистник), сбрызнуть уксусом или лимонным соком, или кислым вином, или соком - мандариновым или яблочным. Выдержать после этого его в холодильнике - 1-2 суток.
Вынуть, натереть солью, чесноком и перцем, упаковать в фольгу или обмазать пресным тестом (лучше из ржаной муки - развести ее с водой и смешать о косистенции густой сметаны).
Поставить в духовку на средний огонь на 3-6 часов (в зависимости от величины куска). Чем дольше - тем нежнее будет мясо.
Если запекать в тесте, то, когда оно станет твердым, подложить под кусок деревянные палочки - чтобы не прилипло ко дну. Дно сковороды или противня смазать жиром.
Вынуть и дать полностью остыть, прямо в оболочке. При остывании лучше придавить грузом.

0

6

Люблю печь пироги, их любят все мои близкие, но не я 
Могу подкинуть рецептик.....
6 стаканов муки, пол.литра молока или воды, одно кур.яйцо, ст. ложка соли (без горки), три песека и 6 ст.ложек растит. масла, 30г. дрожжей.
Дрожжи предварительно растворить в теплом молоке или воде, затем замесить тесто и поставить на три часа в теплое место.
Начинка может быть любая: картошка, рис с яйцом, капуста, зеленый лук с яичком, яблоки и вар.сгущенка

Полупрясные пироги с блинами
Готовим полупрясное тесто - все, что есть под руками, точнее в холодильнике: остатки творога, сметаны, майонез, кефир, добавляем чуть-чуть дрожжей и гасим лчайн.ложку соды уксусом. Замешиваем тесто, добавляя растительное масло чтобы оно не приставало к рукам. Затем в полотенце и в холодильник, пока пекутся блины 
Через два часа вынимаем тесто и раскатываем большой блин на который кладуться испеченные блины, между ними конечно всевозможная начинка, от мясной до фруктовой. Затем все складываем пополам и защипываем края слоеного пирога - все в духовку до румяной корочки

Сациви

Разделываем курицу на небольшие кусочки. В принципе, можно брать филе или окорочка, но я предпочитаю целую - чтобы мясо было разнообразным. С курицей все просто - ее нужно только отварить.
Самое главное - соус.
1 луковица, полголовки чеснока (полголовки, а не ползубчика) ОЧЕНЬ мелко порубить и поджарить в масле до золотистого цвета.
+ столовая ложка муки + стакан бульона
Ждем закипания, помешивая в процессе.
Еще туда добавляем полстакана мелкомолотых орехов с зеленью + сырой желток + красный молотый перец + 3 столовых ложки уксуса + еще зелень.
Смесь все время мешаем, варить не нужно, только закипятить. Затем поставить кастрюльку с соусом в миску с холодной водой и помешивать до загустения.
Когда соус слегка остынет, берем кусочки вареной курицы, обмакиваем в него (щедро, чтоб кусочки были хорошенько покрыты соуом), и выкладываем кусочки на большое блюдо.
Остатком соуса (если останется) полить на все это безобразие сверху и поставить блюдо в холодильник. Крайне желательно дать настояться не меньше 2-4 часов.
Вынимаем за 30-40 минут до подачи, посыпаем рубленой зеленью, оливки-маслинки, коли хочется - и на стол.

0

7

Томатный суп

Томатный сок разбавить небольшим количеством кипяченой воды, по вкусу - соль и сахар. Довести до кипения, но не кипятить. В горячий суп накрошить тертый сыр (100 г на один литр), немного чеснока и специи. Можно это все размешать, а можно чеснок-специи в кастрюлю, а сыр тереть прямо в тарелки.

Солянка

Вообще чанахи и солянка у меня самые фирменные супы, но когда гостей много, то солянка удобнее.
Соленые огурц ы нарезать и вместе с луком, томат-пастой (пастой, а не соусом) и пряностями (петрушка, укроп, перец, лавровый лист) чуть притушить в сковороде (без масла). Смешать с бульоном. Бульон должен быть уже закипевшим. Через 5-7 минут закидываем в бульон нарезанные мясные продукты.
Настоящая правильная солянка не терпит никакой картошки и прочего - только огурцы и мясо, поэтому мясный продуктов должно быть много - не меньше, чем на половину кастрюли.
И разнообразные. Это - колбаса вареная и копченая, сосиски, вареный язык, вареное мясо, различные виды мяса (буженина и тому подобное). Еще через 5 минут - маслины и каперсы. И после этого снять с огня.
Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

0

8

К солянке подается лимон, сметана, нарезанный кольцами репчатый лук, рубленая зелень, оливки-маслины. Лучше на отдельный тарелочках, чтобы поедающий сам накидал это добро по вкусу.
Фокус, во-первых, в огурцах - они должны быть именно солеными, идеал - магазинские, которые на развес, из бочек. И, если берете в магазине, то берите с собой литровую баночку - чтобы в нее рассольчику налилили.
Либо соленые домашние - но не маринованные, и соленые обязательно сами по себе, без ффсяких там помидоров, перцев и т.д. И не консервированные всех типов из магазина.
Перед тем, как снимать кастрюлю, надо попробовать на вкус, и, если не будет хватать остроты, добавить туда рассола по вкусу.
Во-вторых, надо, чтобы мяса было много - очень часто на мясо жабятся, и тогда солянка получается жидкой и водянистой.

По количеству: на килограмм мясных продуктов не менее 2-3 огурцов.

Вот к "быстро и просто" салатик, которому меня научил друг-студент, у них он назвыется "три корочки" - банка красной фасоли в собственном соку, банка консервированых шампиньонов, луковица, пачка ржаных сухариков со вкусом бекона или колбаски и майонез. Шампиньоны обжариваются с мелко порезаным луком, пока он не станет прозрачным, потом смешиваются с фасолью, сухариками и заправляются майонезом - действительно очень вкусно

0

9

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
1 кг сырой печени
6 яиц
1 ст. муки
1 ст. молока
соль,перец
Печень пропустить через мясорубку,добавить муку,молоко,соль,перец,в конце влить взбитые яйца.Перемешать и выпекать как блины на сковороде.
КРЕМ 
Много лука ( 8 шт как кулак) нашинковать и хорошо пожарить в не большом количестве масла ( не пассировать,а пожарить),добавить 2 баночки майонеза и чеснок по вкусу.
Перемазать блины,хорошо придавливая каждый блин. Поставить на ночь в холодильник.
Это очень вкусно!!!!!!

Подруга прислала в дневник(у еня там пост кулинарный,от туда переношу,свое с перемешкой друзей рецепты-но все уже опробованно!Готоьте смело),копирую:а мои очень любят курицу с курагой,черносливом и грейкими орехами)))
Курицу замочить в соевом соусе или лимонном соке,часа на два...потом достать и натереть специями...перец лучше брать свежемолотый...курагу и чернослив промыть,но не замачивать...
сухофрукты и орехи вложить в курицу и поставить в духовку...
получается неповторимый вкус и запах...а сужофрукты и орехи вообще одно объединее))))))

0

10

Вот еще от подруги:
Я из овсянки(как ее разнообразить), которая зерно, варю кашу собаке, на курином бульоне, а потом добавляю варёную курицу - но съедаем эту кашу с собакой на двоих, очень вкусно))) Варю курицу, потом достаю из бульона, засыпаю овсянку из расчёта на два стакана бульона стакан овсянки и на маленький огонь примерно на полчаса, потом добавляю снятое с косточек мясо - и лопаем на двоих!! Да, бульон в процессе варки солится по вкусу)))

Шоколадный коктейль
1 ст. ложка порошка какао без сахара
150 мл обезжиренного натурального йогурта
2 ст.л. обезжиренного сухого молока
1 чайная ложка порошка корицы без сахара
подсластитель.
Приготовление шоколадного диетического коктейля:
Перемешать в миксере все ингредиенты до пенообразного состояния. Подавать шоколадный коктейль с соломинкой.

Малиновый мусс:
1 пакетик желатина
100 мл обезжиренного молока
½ стакана малины 1
50 мл натурального обезжиренного йогурта.
Приготовление малинового мусса:
Желатин замочить в молоке на 30 минут. Когда желатин хорошо разбухнет, подогреть его на водяной бане или на средней мощности в микроволновке, слегка охладить.
В миксере смешать охлажденный желатин, малину и йогурт.
Выложить в креманки и охладить в холодильнике.

Печеные яблоки с корицей
150 г яблок
молотая корица - 1 ч.л.
Очистить яблоки, залить стаканом воды и проварить до размягчения, добавить корицу и превратить в пюре, при необходимости добавить сахарозаменитель или фруктозу. Охладить. 
Йогуртовый десерт:
150 мл обезжиренного фруктового йоргурта
1 яичный белок, взбитый в крепкую пену
сахарозаменитель.
Приготовление йогуртового десерта:
Взбить холодные яичный белок в крепкую пену, добавить охлажденный фруктовый йогурт и сахарозаменитель. Разложить десерт в креманки или вазочки для десерта и подавать с маленькой ложечкой.

салат " Нежность"

Творог жирный - 500-600 гр
огурец свежий - 1 шт
кукуруза консервированная - сколько нравится
ветчина - 50 -70 гр
сыр - 50 -70 гр
майонез
чеснок - по вкусу

Огурец нарезать меленькими кубиками, сложить в тарелку,наклонить её,чтоб стекла лишняя жидкость. Так же ,мелкими кубиками нарезать ветчину и сыр. Все ингредиенты смешать,скатать шарики и выложить на блюдо.
Я этот салатик делаю на глаз, очень красиво выглядит и вкусно!

Для сладкоежек(рафаелло)!
Любителям кокоса это очень понравится!
1 банка сгущёнки
2-3 ст ложки несолёного сливочного масла
100-150 гр сладкой кокосовой стружки
миндаль
Сгущёнку налить в кастрюлю, добавить масло и поставить на огонь. Варить 10-15 мин, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и густой.
Положить 100 гр кокосовой стружки, перемешать и убрать с огня.
Когда масса остынет, скатать шарики, положив в центр каждого шарика по миндалинке, обвалять в кокосовых стружках и положить в холодильник до застывания.

И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

0

11

Еще рецепты от подруг дневниковых:
салат из авокадо собственного изобретения-)..кажется весьма полезный........
Авокадо чистим ,нарезаем мелкими кубиками,слегка сбрызгиваем лимонным соком,если нет под рукой лимона,сойдет чуть разведенный яблочный уксус,нарезаем черешковый сельдерей,зелень укропа,выдавливаем пару-тройку зубчиков чеснока и добавляем кедровых орехов небольшую горстку(можно заменить на грецкие,в этом даже что-то есть).и еще иногда, под настроение,добавляю тертое на терке кисловатое яблоко и твердый сыр........все тщательно перемешать с небольшим количеством майонеза,украсить можно оливками

и секреты их
гречу можно не варить - промываешь в горячей воде и заливаешь кипятком, накрываешь тару с кашей полотенцем. с вечера делаешь - утром готова.
- шкурку с рыбы снимать легче с замороженной. обдаешь кипятком рыбину, делаешь надрезы по жабрам, плавникам и хребту и стягиваешь чулком.

0


Вы здесь » Песочница » Кулинария » Дозора кухарства))