Не знаю, как все это женщины переносят, с виду довольно спокойно, видимо природа позаботипась. Вот мне когда жена рожала было явно не по себе.
И конечно у нас вся эта медицинская система устроена, как всегда в таких случаях кажется, специально, что бы будущих отцов не много помучить, наверно для симметрии.
Но с момента,как жену положили в родильное, видеть ее мог только через окно. Не самое конечно удобное дело. И разговаривать , когда она что то кричит с третьего этажа, а рядом с тобой стоить еще штук пять будущих папаш и выпытывают ценную информацию из своих половин. Конечно сейчас если не ошибаюсь это несколько поменялось, есть и телефоны, но и 6 лет назад когда моя рожала младшего они то же были. Но процесс всеравно оставался тем же, стоя под окном, только без крика, а по мобильнику Наверно традиция.
За те несколько дней что сидишь дома один, нервы изматываются жутко. Бросашься к телефону на каждый звонок , хамишь людям что звонят, ведь они занимают линию, а вот вот могут позвонить. Вот вот, и длится это вот вот без перерыва от 3 дней и больше, у кого как. В первый разэтопереносится еще более менее спокойно, но во второй уженетак, а в третий вообще. Тем более моя рожала в Питере, а это 100км от нас. Если дома ,как то еще знаяя народ мог и попросить, что бы позвонили , то там уже никого знакомых, либо сам звони постоянно, либо жди, пока все не закончится. В общем в третий раз не спал 4 дня, вымотался и в конце лег спать, и конечно в эту ночь моя и родила И сама с утра позвонила
Говорит, приезжай завтра ,забирай. А я не понимаю, у нас обычно неделю еще держали. Кошмар, паника почти, и спросить боюсь. а она оказывается издевается
Все хорошо, но правда выписка на завтра.
Взял тещу и поехали. И снова ожидание, выписка идет группами, по отделениям, специализированная больница, один большой роддом. Вот и бегай ищи.
Нашел, там кстати и аптечный ларек стоит, и самое покупаемое, это подгузники, соски и ...валидол А вот как приехали домой, почти сразу отключился и ,как ни будили,проспал часов 14. По идее надо бы жене помочь, но организм не обманешь. Второй раз то же когда ,сильно нервничал. Ожидалась дочка, она и получилась. Но держали их в больнице долго, за 2 недели положили. Вот помню,как бегал по рынку и искал посление арбузы, у нас в октябре их уже перестают продавать. Еле нашел. Последний самый. И контрабандой переправлял через окно,на веревочке, боялся ручки у пакета оторвутся. Но с другой стороны, дома ,хоть и дольше держали,но мог проходить и в отделение. По блату, у нас тогда до того,чтобы пускать отцов еще не дошло, да и сейчас тоже говорят не слишком. А вот с первым самое жуткое было его нести. Выдали сверток и сказали -не урони
, лучше бы не говорили. А так аж руки онемели. Так и нес до дома на онемевших. Жуткое дело. Теперь этот сверток шире меня в плечах уже. Ростом вот не вышел, в тещину родню. Обормот каких свет не видел, может я его тогда все же уронил? (шутка). Сейчас скоро встанет и усядется к компьютеру, а пока дочка с фотошопом развлекается.
Вот такие воспоминания, а то ожидание...нет все же лучше не вспоминать.
Еще вспомнилось. Обычно до ужаса мягкий и стараюсь никого не придавить ненароком, но когда ездил с беременной женой в автобусах, проявлялась обратная сторона, не осознанно, но до легких травм окружающих. Они как то сами натыкались то на локти, то еще на что. И своими достаточно уязвимыми частями,и неудобно это вспоминать, но было. Затискиваясь в автобус, вдруг растопыривался и освобождал в жуткой давке свободный участок. Начинали шуметь,но увидев причину обычно умолкали. Правда не все. Как сейчас помню, одного мужика, тот чуть не выбил себе глаз,разогнавшись и пытаясь нас столкнуть со ступенек ,был бы я один, уже влез бы,а так аккуратно раздвигал, вот тут мужик и налетел. Обо что во мне он ударился, то ли локоть,то ли на пальцы наскочил, я так и не понял. Двери закрылись,мы уехали, он остался крича , держась за глаз и складывая все маты.
Вот так, иногда пробуждается что то. А все женщины нас до того доводят
Отредактировано Проходимец (2009-05-04 16:14:10)