Песочница

Объявление

Невозможное требует чуть больше усилий!




WMR-бонус Balans.kz



Будьте здоровы,живите богато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Песочница » Кулинария » Наши кулинарные фоторецепты


Наши кулинарные фоторецепты

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Предлагаю в данной теме выкладывать рецепты с фото, которые вы приготовили своими руками
Итак, мой ужин)
Ужин :insane:
Макароны с мясом и сыром
Отвариваем макароны, чтобы они не слипались добавляем в кипящую воду немного подсолнечного масла
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050013.jpg
Затем берем фарш и обжариваем его с луком
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050012.jpg
После того как макароны сварились, а фарш с луком поджарился, добавляем его в макароны, солим, перчим, добавляем кусочки сыра
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050014.jpg
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050015.jpg
Накрываем крышкой, оставляем на некоторое время
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050016.jpg
В это время делаем салат из моркови с чесноком
Натираем морковь на терке, добавляем чеснок, перец, майонез, соль
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050017.jpg
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050018.jpg
Перемешиваем
Получается вот так
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050019.jpg
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050020.jpg
Затем берем помидор
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050021.jpg
Достаем макароны, режем красиво помидор на тарелке, добавляем мелко порезанный зеленый лук.
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050022.jpg
http://i270.photobucket.com/albums/jj93/banduma/P1050023.jpg
Приятного аппетита
:insane:

0

2

natusek
молодец! готовила и успевала при этом фотографировать, двойне  молодец! сама тоже делаю  макароны с фаршем, а вот сыр добавить при этом не додумалась, теперь буду знать.

0

3

Креветки в корзиночках

http://content.foto.mail.ru/mail/klopvony4ka/_answers/i-191.jpg

0

4

Маковый бисквит.

http://s60.radikal.ru/i167/0810/52/5070cfd59731.jpg

Для этого нам понадобиться.

5-яиц, 400гр-сахара Хорошо взбить,добавить 200гр - сметаны опять хорошо взбиваемю
Затем 1п-ванелина,150гр -маргарина, 1п-соду(Backpuller), 100гр-сухова мака,350гр -муки
Всё это хорошо смешать. Поставить в разогретую на 180градусов духовку на 30 минут.

Глазурь.
150гр масла или маргарина
1баночка сгущёнки
Хорошо взбить и смазать бисквит.Можно взять готовый глазурь.

0

5

Монастырская изба.

http://s42.radikal.ru/i097/0901/b4/dd5fb5efd15e.jpg

Рецепт для тех, кому не жаль убить на кухне пару-тройку часиков:

Для теста:

Пачка маргарина
250 гр. сметаны
2 стакана муки
(кто нехочит терять время можно взять готовое слоёное тесто.в тесто завернуть вишню или другие фрукты,выпечь в духовке, ну я всегда беру вишню.)

Для начинки: вишня или другие фрукты.
Крем:
Банка вареной сгущенки
200 гр. сливочного масла.
Ванильная эссенция

Муку порубить с маргарином, постепенно добавить сметану. Замесить тесто и на полчаса поставить в холодильник.

Готовое тесто разделить на 15 частей, раскатать каждую часть на полоски, выложить в ряд ягоды и закатать трубочкой, чтобы получились тонкие рулетики.

Рулетики выпекать в духовке, остудить.

Положить на блюдо пять рулетиков параллельно друг другу, промазать кремом. Сверху положить четыре рулета, потом- три, два и самый последний- один. Каждый слой промазать кремом.

0

6

Thalia
спасибо..что напомили Монастырскую избу...обажаюэтот тортик!!! :love:

0

7

курица в омлете.

Курица – 1 кг;
4 яйца;
полбаночки майонеза;
полоска болгарского перца;
укроп;
масло для жарки;
чеснок;
лавровый лист;
перец;
соль;
любимые специи.

С килограммовой курицы срезать всё мясо с кожей. Сложить в кастрюлю и мариновать 3 часа, а можно и сутки. Для маринования переложить мясо мелко нарезанным чесноком, лавровым листом, перцем и другими любимыми специями, посолить.

Из костей сварить бульон. Кости извлечь. Тщательно стряхнуть в бульон все специи с мяса. Прокипятить бульон минут 5, опустить в бульон рулетики и отварить их до готовности. Рулеты должны настояться и остыть в бульоне. Извлечь рулеты из бульона с помощью шумовки – и под лёгкий пресс. Я просто слегка надавливаю ладонью каждый рулет (так он остаётся сочным). Когда остынут, нарезаю каждый рулет косо на доли.

А рулеты формируют так:

1. Из расчёта на килограммовую курицу – взять 4 яйца и половину баночки майонеза.
2. Испечь тонкие омлеты.
3. Преобразовать круглый омлет в квадратный, обрезав края (обрезки омлета пойдут в дело).
4. Уложить омлет на марлю или просто на белую ткань.
5. На омлет – нарезанное мясо (немного, чтобы свернуть рулет без усилий и чтобы ширина нахлёста позволила рулету не развернуться). Из этих же соображений в центр начинки положить очень узкий пласт болгарского перца, веточку укропа и обрезки омлета.
6. Свернуть рулет конвертиком, подогнув внутрь верхний и нижний края.
7. Завернуть плотно рулет в марлю и крестообразно обвязать сверху полоской ткани.
8. Опустить в кипящий бульон.
9. Вскипело снова – умерить огонь и варить до готовности.

В оставшиеся блинчики можно завернуть брынзу с укропом или в эту смесь добавить кусочки окорока. Естественно, проваривать такие блинчики в бульоне нужно недолго, 5-7 минут. Получается тоже очень вкусно.

А можно наоборот – закручивать омлет в куриное мясо. Понадобятся куриные ножки, яйца, морковь, зеленый лук, аджика, соль.

1. Осторожно отделить мясо от костей, чтобы оно не порвалось.
2. Курицу смазать аджикой, немного посолить.
3. Яйца, немного подсолив, взбить и пожарить.
4. Натереть сырую морковь.
5. Нарезать зеленый лук.
6. Положить начинку на куриный пласт.
7. Край курицы соединить с краем начинки и начать заворачивать.
8. Свернуть плотный рулетик.
9. Рулетик завернуть в целлофан и перевязать веревочкой.
10. Поместить рулетики в кипящую воду и варить до полуготовности, примерно еще 20 минут после закипания.
11. Вынуть шумовкой и дать остыть. Развернуть, смазать майонезом, аджикой и отправить в духовку до образования румяной корочки.
12. Неплохо фаршировать курицу и обжаренными грибами с сыром или обжаренным луком с корейской морковью.
13. Подавать такие рулетики можно и в горячем, и в холодном виде.

А в яичные блинчики можно также завернуть такие начинки:

1. Мелконарезанный лук с сельдью и небольшим количеством майонеза.
2. Корейская морковь с обжаренным луком и натёртым чесноком.
4. Печёночный паштет с добавлением муската.
5. Творог с зеленью и натёртым чесноком.
6. Растёртые варёные желтки с добавлением горчицы и жареного лука.
7. Отварная давленная фасоль с луком и кетчупом.
9. Брынза с маслинами.
10. Маринованные грибы с рассыпчатой гречневой кашей.

Только такие рулетики не отвариваются, а, запанированные в кляре, обжариваются и остывшими нарезаются.

Приятного аппетита.

0

8

Thalia написал(а):

Готовое тесто разделить на 15 частей, раскатать каждую часть на полоски, выложить в ряд ягоды и закатать трубочкой, чтобы получились тонкие рулетики.

а я думаю можно слегка упростить - испечь вафли на вафельнице, будут те же самые рулетики

0

9

Печенье с цукатами
Если вы искали простой и незамороченный рецепт печенья - вы его нашли. Эти печенюшки получатся даже у начинающей хозяйки, которая только начинает свое знакомство с выпечкой  .

Ингредиенты:

225 г муки
200 г темного коричневого сахара
90 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
125 г крупно нарубленных грецких орехов
225 г сушеной вишни
125 г цветных ананасовых цукатов (наразать на кусочки)
0,5 ч.л. соли

В большой миске взбиваем масло, сахар, яйца, сахар, соль и ванильную эссенцию. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Часть вишен и нананасов откладываем в сторону - ими мы будем украшать печенье. Остальные цукаты и орехи вмешиваем в тесто.

Противень застилаем пергаментом или фольгой. При помощи ложки выкладываем тесто на противень - на расстоянии 4-5 см между печеньями. Украшаем печеньки цукатами.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут (печенье должно слегка зарумяниться). Снимаем готовое печенье с противня и остужаем на решетке. Повторяем с оставшимся тестом.

Приятного чаепития!

P.S. Печенье нужно хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

0

10

РОГАЛИКИ С МАРМЕЛАДОМ.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 пачка масла,
3 ст. муки,
2 ст.сметаны,
мармелад для начинки.

Размягченное масло смешать с мукой, чтобы получилась жирная крошка.
Добавить сметану и замесить тесто.
Тесто скатать в шар и положить в холодильник на 2 часа.
Затем тесто раскатать, порезать ромбиками или квадратиками и на краешек каждого квадратика положить мармеладинку. Скатать квадратик в рогалик.

0

11

пончики творожные:
0,5 кг творога (обезжиренный, диетический)
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана сметаны
разрыхлитель
мука (сколько возьмет тесто-500-600г примерно)-чтобы хорошо раскатывалось, но не переложите, а то будут суховатыми и жесткими

Все смешать, раскатать прибл. до 1 см толщиной. Я вырезаю большой рюмкой кружки, а в большом кружке делаю меленькую дырку.(я приспособилась крыжкой от . пузырька от лекарств). Можно от стекл. бутылки из-под пива. все жариться во фритюре до золотистого цвета. Посыпать пудрой.

Ну вот что получилось:

0

12

250 грамм растопленного сливочного масла, стакан сахара, 2 яйца, пачка майонеза, соль, гашеная сода, грецкие орехи через мясорубку, корица, мускатняый орех (молотый), муки сколько возьмет. Вымешиваем тесто, ставим в холодильник на 2 часа, потом через мясорубку формируем печенье, выкладываем на сухой противень и печем 15 минут.

0

13

Сухое сырное печенье (хорошо к пиву)
Смешать 5 ст.ложек просеянной муки, 50 грамм размягченного слив.масла, 50 грамм натертого на мелкой терке твердого сыра. Хорошо перемешать, добавить 1 желток, 2 чайные ложки холодной воды, немного чесночной соли. Вымесить, тонко раскатать, разрезать на квадратики, посыпать тмином (у меня не было, я посыпала мускатным орехом), печь 7-10 минут при 180 градусах.

0

14

Двухцветное печенье
175г размягченного сливочного масла
140г сахара + 3ч.л
1 яйцо
1ч.л разрехлителя
1,5 ч.л ванильной эссенции
0,5ч л соли
300г муки
30 г порошка какао

Смазать жиром 2 протвеня и посыпать мукой.Электрическим миксером на маленькой скорости взбить сливочное масло и 1ч0 гсахара . Увеличить скорость и взбивать пока смесь не станет воздушной.Уменьшить скорость. Добавить разрехлитель, ванильную эссен., соль, 1 яйцо, 225г муки и 2 ст.л воды. Хорошенько взбейте.

Положуть половину теста в небольшую миску. ДЕревянной ложкой добавьте и перемешайте оставшееся 75г муки.В тесто, оставшееся в большой миске, добавьте какао. Положутите ванильное тесто на стол, посыпаной мукой и раскайте тощиной 2мм.
Нагрейте духовку до 180С. Вырежте из ванильного теста как можно больше печений выемкой для теста диаметром 7-8 см. Сохраните обрезки теста. Положите печенье на протвень на расстоянии 3см друг от друга. Повторите тоже самое с шоколадным тестом, положив коричневое печенье на второй протвень.

Вырежте кружочки в середине коричнего и белого теста выемкой 4 см.

Положите маленький белый кружок в середину шоколадного печенья, а маленький школадный кружок - в середину ванильного печенья. У вас получится двухцветное печенье.

Посыпать печенье 2 ч.л сахара и поставить в духовку на 12-15 мин. Лопаткой переложите печенье на решетку для остывания. С обрезков можна сделать ещо одну порцию. Хранить печенье нужно в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Очень вкусное печенье и хранится довольно долго!

0

15

Печенье "Угольнички" (один из видов кяты или гаты)


Для теста:
1 стакан любого кисломолочного продукта (можно даже утилизировать хорошо прокисшее молоко)
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
Примерно 3,5 стакана муки
1 пачка маргарина.

Для начинки:
1,5 стакана сахарного песка
1 стакан муки
4 ст.ложки растопленного сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо для смазывания

Сначала нужно взболтать кислое молоко (кефир, сметану, ряженку и пр.) с яйцом и разрыхлителем.

В большую миску насыпать муку и натереть в нее на терке маргарин из морозилки.

Руками растереть муку с маргарином, чтобы получилась масса с комочками:

Затем соединить сухую и жидкую части и замесить тесто, которое по консистенции должно быть "как мочка уха" (комментарий моей тети :D ), т.е. достаточно мягкое, но подлежащее раскатыванию. Замешиватьтесто нужно быстро, не вымешивая, а как бы собирая тесто в шар, по необходимости добавляя муку.
Положить его в холодильник на 1 час:

Тем временем делаем начинку - смешиваем сахар, масло и муку, растираем в "крупу" руками:

Делим тесто на 4 части. Начинку выкладываем в тарелку и условно ножом делим на 8 частей:,
это нам пригодится для удобства, на 1 часть теста - 2 части начинки.

Берем 1 часть теста, довольно тонко раскатываем, посыпаем раскатанный пласт одной частью начинки
и складываем его "конвертом":

"Конверт" раскатываем: ,
посыпаем второй частью начинки и снова складываем "конвертом":

Теперь раскатываем до толщины примерно 0,5-1 см (не меньше!), смазываем взбитым яйцом и прокалываем в некольких местах вилкой. Затем специальным приспособлением (я использую штуковину, которую продают везде под видом "ножа для фигурной нарезки")
или просто ножом нарезаем печенья в форме треугольников:

Подобным образом поступаем с оставшимися составляющими.

Укладываем печенья на смазанный противень:

Выпекаем на умеренном огне до зарумянивания. У меня они пекутся примерно 15 минут.

Угощаем гостей, пожинаем похвалы, раздаем рецепт, который все сразу просят, и пьем чаек с удивительно вкусным печеньем  .

Приятного чаепития!

0

16

ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ "КАДА" и "КЯТА"

1-ый вариант(КАДА)

тесто:
- 250 гр. маргарина
- 800 гр. муки и немного для подсыпки
- поллитра мацони или кефира 3.2%
- 1ч.л. соды (без горки), соль -щепотку.
- 1 яйцо (для смазывания)
начинка:
- 150 гр. холодного сливочного масла
- 1 ст. муки
- 1 ст.сахара

В просеянной муке порубить ножом маргарин, доб.щеп.соли.
В мацони или кефир добавить соду и быстренько размешать ложкой. Как только появятся пузыри, добавить в смесь из муки и маргарина. Замесить мягкое тесто. Оно не прилипает к рукам и легко раскатывается.
Миску с тестом обернуть пленкой и поставить на 20 - 30 мин.в холодильник.
Приготовить начинку: холодное сливочное масло +сахар+мука.
Растереть руками эту смесь, сахар и муку добавлять постепенно и делать это до тех пор, пока начинка не получится рассыпчатой в виде мелкой крошки.
Можно приготовить ореховую начинку: грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар.
Тесто разделить на четыре части, каждую часть тонко раскатать, распределить начинку на поверхности теста, свернуть рулетом и специальным приспособлением-ножом(с зубчиками) нарезать косо в виде ромбиков, треугольников, квадратиков, т.е.по вашему желанию. Смазать взбитым желтком. Выложить печенье на противень, смазанный маслом.
Выпекать в духовке на умеренном огне до зарумянивания.
Можно посыпать сахаром или орешками после того, как смазали яйцом.

0

17

Мои комментарии: начинку делаю "на глаз", растирала руками холодное слив.масло, сахар и муку. Она должна быть рассыпчатой, не жирной и не липнуть к рукам. Если липнет, то в духовке будет немного вытекать масло. В таком случае надо добавить еще муки и сахар(по вкусу).

2 - й вариант ( КЯТА)

тесто:
- 3 стак. муки
- 100 гр.холодного сливочного масла
- 100 гр. сметаны
- 2 яйца +1(для смазывания)
- 1 ст.л. сахара
Начинка :
- 1 стак.молотого ореха, 1 стак.сахара, 1 белок(взбитый), 1/4 ч.л.ванилина.

Тесто: мука + холодное масло через терку+ сметана+ яйца+ сахар - замесить тесто.
Раскатать тонко тесто, распределить начинку, края теста смазать желтком, чтобы не раскрылись, свернуть рулетом, нарезать спец.ножом на ромбики, смазать желтком и посыпать сверху сахаром, поставить в духовку, печь на умеренном огне до зарумянивания.
В основном пеку первым способом.

0

18

БАКЛАВЫ(у нас ее называют пахлава).
1-й вариант.
Тесто:
маргарин - 250 гр.
теплая вода - 1 стак.
мука - ск.потребуется
сливочное масло - 200-250 гр.
мед натурал.- 3 ст.л.
Начинка -орех -3 стак.,сахар - 1.5 -2 стак.
В глубокую миску налить 1 стак.теплой воды+ 250 гр.маргарина(размять рукой в воде)+ муки, ск.потребуется. Замесить тесто.
Разделить тесто на 7 частей, раскатать каждую часть тонко на размер листа.
Подготовить начинку -орех, пропустить через через мясорубку и смешать с сахаром.
Уложить на противень первый слой теста, посыпать ореховой начинкой и положить в 5 местах кусочки сливочного масла. Затем положить второй слой, опять ореховая начинка и кусочки масла и т.д. Закрыть последним слоем теста, смаз. слив.маслом, на котором сделать рисунок( см.ниже) ножом до нижнего слоя.
Оставшееся сливочное масло растопить в миске + 3 ст.л. меда.
Поставить баклаву в духовку на умерен.огонь(170 град.). Как только начнет краснеть, полить медовым сиропом и опять поставить в духовку. Через 5 мин. еще раз полить сиропом, поставить в духовку и т.д., пока не закончится сироп. За 10 мин.до окончания, темпер.увеличить до 200 град.,баклава хорошо покраснеет и приобретет золотисто-коричневый цвет.

2-й вариант.
тесто:
мука - 1.5 горстки муки(взять муку двумя руками -это 1 горсть)
сода - щепотка
яйцо - 1 шт.
вода - ск.потребуется
маргарин -0.5 пачки
начинка - 3 стак. грецкого ореха + 1.5- 2 стак.сахара
сироп - 1 стак.воды + 75 гр.сахара + 100гр.сливочного масла+ 2 ст.л.меда(можно и без меда,если кто не любит).
Муку смешать с щепоткой соды + 1 яйцо + воды, ск.потребуется. Замесить не крутое тесто.
Растопить 0.5 гр.маргарина. Смазывая руку в маргарине, постепенно ввести в тесто. Разделить тесто на 8 частей.
Лист смазать раст.маслом.
Раскатать все слои тонким слоем и сложить на лист как в первом варианте, посыпая каждый слой ореховой начинкой, только без кусочков масла.
Поставить в духовку. Сироп разделить на две части и полить баклаву два раза, как только покраснеет.

У меня есть рецепты сухумской баклавы(чередование ореховой и яблочной начинок), азербайджанской пахлавы(дрожжевое тесто), но, ввиду того, что не готовила по этим рецептам, не пишу. Почти всегда готовлю баклаву по 1-му рецепту, получается быстро и вкусно. В некоторых рецептах тесто поливают растопленным сливочным маслом и ставят в духовку, а как покраснеет, вынимают, через пять минут заливают сиропом и оставляют на один-два часика. Так что, вариантов много.
Если что-то не понятно, об"ясню. Линии на рисунке не совсем симметричные, прошу извинить, т.к. нарисовала быстренько. Можно просто ромбиками нарезать. Но, при подаче на стол, с рисунком баклава выглядит красивее.

0

19

я встречала и то и другое название, например, если назвать ее турецкой, то тогда говорят "турецкая баклава", по азербайджански - "пахлава". Так что, думаю, это одно и то же. Существует несколько разновидностей приготовления этого десерта, отличаются характером теста, способом укладки слоев, приготовлением сиропа. В турецкой баклаве, например, сначала смазывают 5 слоев теста сливочным маслом и укладывают на противень, а потом только на 6 слой ложат ореховую начинку, потом укладывают три слоя смазанных сливочн.маслом и потом начинка и т.д. Поверхность обильно смазывают сливочн.маслом, сбрызгивают холодн.водой и ставят в духовку, температура в начале 170 град., за 10 мин.до окончания - 200 град. Когда весь корж выпечется, вынув из духовки, заливают сиропом из воды, сахара и щепотки корицы, которую нагревают медленно, чтобы сахар растворился, а потом добавляют мед и варят еще 15 мин.,чтобы сироп загустел. Честно говоря, мне очень понравилась турецк.баклава, она более легкая, мягкая, не сухая. :) Так что можно попробовать и таким способом приготовить баклаву и выбрать тот вариант, который понравится.

0

20

ТВОРОЖНЫХ КОНВЕРТИКОВ.
Решила испечь.

Вот рецепт:
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 500 граммов творога, 1 яйцо, ½ ч. ложки соли,1 ст. сахара примерно 2 ст. муки, 1/2 пачки масла сливочного.

1. Все составляющие перемешать и замесить тесто. Тесто должно получится мягким и пластичным, поэтому и количество муки привожу приблизительное.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
3. Кружкой вырезать в тесте кружочки и складывать их в конвертики.
4. Конвертики сложить в противень и выпекать в духовке примерно 30 минут на 150 градусах.
ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ.
250 гр творога, 1 яйцо, 1/2 стак. сметаны, 1 ст. л. водки (можно и без неё), 2 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. соли и чуть соды.
Маргарин растопить, добавить к остальным продуктам и в конце муку. Тесто должно получиться эластичное, под раскатку. Раскатать очень тонко, разрезать на уголки. Начинка - мак, изюм, любимый конфитюр. Сворачивать в виде рулетиков. Скрученные рулетики можно обмакнуть в яичный белок и сах. песок.

ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ.
250 гр. творога, 200 гр. маргарина ( растопить), соль по вкусу, 1 стак. муки. Всё смешать, разделить на небольшие кружочки, диаметром приблизительно 5 см., сложить кружочки пополам, затем ещё раз. Выпекать до румяной корочки, сверху посыпать сахарной пудрой.

0

21

ПЕЧЕНЬЕ "КОФЕЙНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

175 г блинной муки (я взяла обычную и добавила 1 ч.л. разрыхлителя)
75 г сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо, взбить
1 ст. л. растворимого кофе, смешанного с 1 ст.л. воды
1 ч.л. ванилина

1. Разогреть духовку до 180С. Смешать муку и сахар, добавить масло (предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое - растапливать не надо!!) и мешать деревянной ложкой, пока не будет крошек. Смешать кофе и яйцо, добавить в муку. Добавить ваниль. Перемешать хорошо. Выложить тесто на противень, или бумагу пергаментную, шариками. Я это делала чайной ложкой. Запекать в течение 15-20 мин. Охладить. Когда остынут, соединить по две, прослаивая кофейным масляным кремом.

КОФЕЙНЫЙ МАСЛЯННЫЙ КРЕМ
50 г сливочного масла
110 г сахарной пудры
2 ч.л. растворимого кофе, смешанного с 1 ст.л. воды
Взбить сахар с маслом, добавить кофе и еще раз хорошо взбить.

0

22

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

100 гр. очень мягкого сливочного масла,2 желтка от больших яиц,3 ложки сахара, 100гр коричневого сахара, щепотка соли,350 гр муки,3 ст ложки сметаны,2 ч ложки пекарского попрошка, 1 ч ложка порошка имбиря,1 ч ложка корицы, щепотка душистого перца, золотой и серебряный сахар для посыпки,30 гр сахарной пудры.

Масло, желтки, сахара и щепотку соли взбить миксером. В отдельной чашке смешать муку, пекарский порошок и специи. Часть муки ввести во взбитое масло и перемешать деревянной ложкой. Потом добавить сметану, перемешать. Потом ввести оставшуюся муку и вымесить эластичное, абсолютно не липнущее тесто.
Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех. Смешать серебряный и коричневый сахар. Окунать тестянные шарики в сахарное украшение, немного вдавливая. Печенье разложить на противне укрытым пекарской бумагой.
Выпекать печенье при 180 гр,24-6 минут.
Выпеченное печенье остудить и оформить глазурью, рисуя корнетиком всякие необычные зигзаги.

Глазурь: Сахарную пудру смешать с 1 ч ложкой горячей воды.

Комент:
как любителю имбиря...мне очень и очень!!!!
Возможно понадобится меньше или больше муки, все зависит от размера желтков и густоты сметаны.

Эти печенюшки можно дарить в красивой упаковке/баночке 
вот такие они были у меня...

0

23

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

100 гр. очень мягкого сливочного масла,2 желтка от больших яиц,3 ложки сахара, 100гр коричневого сахара, щепотка соли,350 гр муки,3 ст ложки сметаны,2 ч ложки пекарского попрошка, 1 ч ложка порошка имбиря,1 ч ложка корицы, щепотка душистого перца, золотой и серебряный сахар для посыпки,30 гр сахарной пудры.

Масло, желтки, сахара и щепотку соли взбить миксером. В отдельной чашке смешать муку, пекарский порошок и специи. Часть муки ввести во взбитое масло и перемешать деревянной ложкой. Потом добавить сметану, перемешать. Потом ввести оставшуюся муку и вымесить эластичное, абсолютно не липнущее тесто.
Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех. Смешать серебряный и коричневый сахар. Окунать тестянные шарики в сахарное украшение, немного вдавливая. Печенье разложить на противне укрытым пекарской бумагой.
Выпекать печенье при 180 гр,24-6 минут.
Выпеченное печенье остудить и оформить глазурью, рисуя корнетиком всякие необычные зигзаги.

Глазурь: Сахарную пудру смешать с 1 ч ложкой горячей воды.

Комент:
как любителю имбиря...мне очень и очень!!!!
Возможно понадобится меньше или больше муки, все зависит от размера желтков и густоты сметаны.

Эти печенюшки можно дарить в красивой упаковке/баночке 
вот такие они были у меня...

0

24

Печеье из творога
в приготовлении просты:
300гр творога смешать руками с пачкой размягченного маргарина ( например "Пышка"), погосить соду в уксусе, добавить 2,5 стакана муки все тщательно перемешать, далее немного муторно, чайной ложкой берем тесто, катаем кругляш, раскатываем его скалкой в виде круга, посыпаем сахаром, складываем пополам, а потом еще раз пополам, получается треугольничек, делаем надрезы и выпекаем в дузовке минут20-25 при темп.200гр. Когда остынут посыпать сахарной пудрой!
Получается не плохо, пеку частенько, когда есть домашний творог, из него нравиться больше:

0


Вы здесь » Песочница » Кулинария » Наши кулинарные фоторецепты