Песочница

Объявление

Невозможное требует чуть больше усилий!




WMR-бонус Balans.kz



Будьте здоровы,живите богато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Песочница » Кулинария » Национальная кухня...


Национальная кухня...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

СУШИ!!! ;)

Нам понадобится:
Специальный суши рис, нори, рисовый уксус, соленая форель или лосось, авокадо, свежий огурчик, васаби, маринованный имбирь и соевый соус.

1. отвариваем рис, добавляем туда рисовый уксус, чтобы рис был чуть кисленьким. Отваренный рис размазываем по нори (лучше мокрыми руками, тогда он не так липнет)
2. Нарезаем рыбку, огурец и авокадо
3. кладем все на нори и сворачиваем в колбаску
4. Разрезаем колбаску на роллы
5. Подаем на стол с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
НЯМ НЯМ)))

0

2

Добавлю от себя.Если спец.уксуса нет...на два стакана отваренного риса столовая лож.уксуса и по чайной соль и сахар,немного воды.Добавлять постепенно,чтоб не переборщить.
Колбаски легче будет заворачивать с помощью салфетки специальной...с тонких планочек деревянных.
и край колбаски лучше рисом не заполнять,а провести пальчиком.смочив в воде и использовать для склейки "конструкции"
Начинки кроме предложенного разнообразны.
-омлет,огурец,краб.палочки,креветка,тунец(или др.хорошая рыба),васаби;
-краб.палочки,большие креветки,огурец,васаби,авокадо.
-тунец,авокадо,васаби;
-соломкой морковь,салат-латук,авокадо,зел.лук,васаби;
-тунец,васаби;
-огурец,тунец,васаби;
мясо:ветчина,жаренный цыпленок,ростбиф
рыба:любая-от свежей до копченой,крабы,краб.палочки,молюски,креветки;
овощи:авокадо,зелень,зелен.и красн.свежие перцы,огурец солен. и свеж.,морковь,спаржа,латук.
Сыр твердых сортов

0

3

Надо обязательно попробовать самой сделать. :blush:
Вопросы: Васаби - это я так понимаю лист, в который заворачиваешь, А Нори???

Вселенная написал(а):

Начинки кроме предложенного разнообразны.
-омлет,огурец,краб.палочки,креветка,тунец(или др.хорошая рыба),васаби;
-краб.палочки,большие креветки,огурец,васаби,авокадо.
-тунец,авокадо,васаби;
-соломкой морковь,салат-латук,авокадо,зел.лук,васаби;
-тунец,васаби;
-огурец,тунец,васаби;

Эти начинки без риса??? И Васаби в начинку тоже добавлять?

0

4

Васвби...хрен это.типо горчицы-цвета зеленого.
Нори это лист.
Нори + рис + начинка.
Есть и где рис сверху.Иногда для вкуса между рисом и начинкой...пальчиком наносим чуток васаби ;)

0

5

Вселенная написал(а):

Васвби...хрен это.

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

6

Вселенная
Ты часто готовиш СУШИ?????????????

0

7

Ага-у меня много талантов :blush: Очень люблю сама их "стряпать" и друзей учить на суши вечеринках. :flirt:

0

8

Вселенная написал(а):

Очень люблю сама их "стряпать" и друзей учить на суши вечеринках.

Так ты еще и поваренок))))))))))
Здорово молодчинка)))))))))))))))И как у тебя хватает времени)))))))))))

0

9

Не последнее время я не поворенок....но иногда былое вспоминается.А пока всю готовку пароварке доверяю...за раз и первое и второе и супец.

0

10

Корейский салат Фунчеза.

http://i076.radikal.ru/0904/24/907cebc69531.jpg

250 гр рисовой лапши
400 гр куриной грудки (Можно и свенину)
1 луковица
2 моркови
2-3 перца болгарских красного цвета
1 пучок зеленого лука
1 пучок свежей киндзы
1/2 головки чеснока

Лапшу залить кипятком , посолить, добавить 1 ст.л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг отдруга , чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой.
Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками. Чеснок и зелень измельчить. Мясо порезать на маленькие кусочки и пожарить до золотистой корочки, вытащить. В этой же сковороде пожарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании.
Лапшу порезать ножницами и смешать с мясом и поджареными овощами. Сверху засыпать зеленью, чесноком и по желанию жгучий перец . И залить кипящей заправкой.
Заправка: перемешать 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. уксуса ,2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сухого измельченного кориандра, черный перец и довести до кипения

Очень вкусно,кто непробывал советую . http://s40.radikal.ru/i088/0809/47/e8b4b5799eb9.gif

Салатик можно употреблять как горячим, так и охлажденным .

+1

11

Thalia
спасибочки...ммм...как я его люблю...теперь сама уметь буду!!!

0

12

Thalia написал(а):

Корейский салат Фунчеза

Абажаю этот салатик... :cool:

0

13

кусок подмороженной свинины режешь тонкими полупрозрачными ломтиками и тушишь на сильном огне. Отдельно решешь морковь, лук, св. огурец, сладкий перец (в идеале крупными кусочками) и тоже на сильном огне обжариваешь (я все по отдельности) но не сильно, а чтобы они сверху принялись корочкой, а внутри наполовину сырые остались. Вообще блюдо типа китайское, поэтому приправки соответственные. Когда свинина уже готова, закидываешь в неё все овощи, и (внимание) заливаешь стакан холодной воды в серединку, и очень быстро в нем размешиваешь ложку крахмала (первый раз можешь в стакане его растворить), если затянешь он комочками сварится).И всё, только закипит - выключаешь. Оч. вкусно))

0

14

Обязательно нужен казан, это такая чугунная кастрюля.Смазываем маргарином всю внутреннюю поверхность. Наливаем, чуть-чуть, растительного масла. Слоями укладываем: сначала мясо, пожирней, крупно резанную морковь, лук, мясо, крупными кусками, небольшой качаньчик капусты на 4-6 частей, крупно резанные помидоры, можно баклажаны. Не забываейте посолить. Ставим на сильный огонь, как заскворчало, закрыть крышкой и медленный огонь. Ждать около часа. С первого раза не получиться, но вкуснота невообразимая. Особенно из свежых овощей, да в собственном соку. Очень рекомендую.

0

Похожие темы

ИСЛАМ Вера 2009-10-06

Вы здесь » Песочница » Кулинария » Национальная кухня...