http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_613.jpg
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 320 г
сметана - 125 г
сахар - 230 г
масло сливочное или маргарин - 125 г
сода - 1/2 ч. ложки
ванилин - 5-6 капель
яйцо - для смазывания
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления рецепта:
В муку кладут сахар, разведенный горячей водой ванилин, соду, сметану и взбитое размягченное масло, быстро замешивают тесто, заворачивают его в пергамент или полотенце и убирают в холодильник на 20 минут.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и с помощью выемок вырезают печенье разной формы. Укладывают на смазанный маслом лист, сверху смазывают взбитым яйцом, можно украсить изюминкой, орехом или ягодкой. Выпекают в духовке при 250–260 °С в течение 10–15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!