Песочница

Объявление

Невозможное требует чуть больше усилий!

WMR-бонус Balans.kz

Будьте здоровы,живите богато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Песочница » Домашнее хозяйство » Как отстирать ржавчину?

Как отстирать ржавчину?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Догадалась бабуля замочить тоненькую шторку в ведро с ржавчиной!Я в ужасе...все в пятнаж ржавых :mad:
Кто знает чем и как...или все?...выбрасывать

0

2

попробуй на маленьком участке белизной замочить, могу предположить , что и средства от ржавчины могут помочь типа "Туалетного утенка", но экспериментировать надо пробовать только на маленьком кусочке ткани, чтоб ткань не прожечь или дальше испортить

0

3

клопик
пошла эксперементировать...была не была....а то ваниш ржавку не взяло :dontknow:

0

4

Вселенная
о результатах обязательно расскажи, помогло что-нибудь или нет

0

5

Все перепробовала...побледнели...но не исчезли.... :dontknow:

0

6

Когдато таким образом угробил джинсовую куртку, ну кто знал, что пуговицы на самом деле не медные, а железные и медь с них слезает. Короче заржавело. Над курткой было проделано много опытов, в конце она стала белой, потом голубой  и наконец слекга рыже после чего развалилась.
Пятна взяла только кислота. Вместе с краской и тканью. Хб плохое попалось, хорошее кислота не ест.

Белизна не поможет, перекись то же, лимонная кислота(сок) может удалить мелкие,  Уксус аналогично(нужно смочив прогладить горячим утюгом). пробовал медный купорос, (от него все стало голубым)  , тот  пятна ослабил, но  к ним прибавились еще и медные. Взял раствор соляной кислоты, от него или устав от всех опытов, но куртка развалилась. :)

Позже на других вещах пробовал таблетки , ацединпепсин, немного помогают.

Есть много всякой химии, которая могла бы помочь, но ее будет просто не достать. Вот можно попробовать (если не жалко) способ трактористов- солярка. То есть отстирать в ней, но по моему вряд ли много толку будет.

Вообще ржавчина это Fe2O3 *H2O так что от этого плясать....
Есть средство "Тарторен" говорят помогает.

Отредактировано Проходимец (2009-06-16 23:55:39)

0

7

Проходимец
:cool: ...думаю твои рецепты помогут...хорошо,что поделился :mybb:

0

8

выкинуть вещь :D

0

9

Пупся, а поиздеваться предварительно? :D
Всегда жену побуждаю чистить, ,  напоминая ей все почищенные мной вещи, и то что от них осталось, вот когда у нее не выходит, тогда уже начинаю химичить, мне и посуду доверять опасно.... чистая то она будет, но вот можно ли после той чистки с нее есть....

Отредактировано Проходимец (2009-06-19 01:29:26)

0

10

вот нашла совет. но наверно, уже поздно, но может еще кому-нибудь пригодится....

Нужно разрезать лимон и выдавить сок на пятно, а затем через трчпочку прогладить горячим утюгом и ...... вуаля! пятно исчезает на глазах))))))).
Затем постирать вещь в воде в которую добавить пару ложечек соды. И вс1ё - про пятно можно забыть.)))))

0

Вы здесь » Песочница » Домашнее хозяйство » Как отстирать ржавчину?