Песочница

Объявление

Невозможное требует чуть больше усилий!

WMR-бонус Balans.kz

Будьте здоровы,живите богато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Песочница » Общение мам » Видели бы мамы (про оставление детей на бабушек)

Видели бы мамы (про оставление детей на бабушек)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Регулярно, гуляя с дочкой, на детских площадках вижу бабушек с внуками с внучками. Бывают случаи, когда просто смотреть страшно, что бабушки делают из детей и как уродуют им психику(
Недавно вот, приведу пример, видела за один день 2 такие ситуации:
1. Бабушка подходит к песочнице с внуком, не переставая ни на секунду ворчать что-то типа "Стой тут-иди сюда! Куда идешь? Чего в песочницу лезешь? Ты играть не умеешь! Посмотри, на кого ты похож! Ну-ка выйди из песочницы! Вышел? Зачем вот вышел? Куда поперся? Ты надо мной издеваешься что ли? Как ты одет!" и т.д. Мальчишке года 4, она его задергала, он идет с виноватым видом, весь какой-то забитый, не знает, что делать, голову в плечи сжал. Бабушка явно бесится от того, что в внуком приходится сидеть. И вымещает все на ребенке. А мать наверное ни сном ни духом, и не в курсе, ЧТО из ее ребенка лепит бабушка(
2. Ушли мы в другой двор, кормим на лавочка голубей. К нам подсаживается вплотную бабушка. Уже другая, эдакий легкокрылый эльф, такие очень любят заботу о внуках на других перекладывать, прикидываясь дурочками. Девочка ее лет 4-5 подходит ко мне вплотную, трогает меня за колено и заявляет: "Дай мне семечек! Я тоже буду кормить!" При этом мою дочку просто оттесняет, как будто ее тут нет. Я уже ни в первый раз с таким сталкиваюсь, надоело. Говорю: "Вот киоск, мы так только что купили семечек. Идите с бабушкой и купите тоже". Она к бабушке, та: "Видишь, кошелек пустой, денег не взяли. Домой за деньгами специально не пойдем". Девочка начинает голубей ловить руками, бабушка смотрит и одобряет вовсю. Моя дочка взяла пакет, высыпала на пол все голубям и пошла на горку. Бабушка внучке: "Бери скорее с пола семечки, собирай и корми голубей!". Девочка тут же начала возиться на земле ,собирая семечки.
Дальше. Достаем мел, был только белый. Девочке этой тоже даю. Она бросает мел, подходит ко мне и крайне требовательно вопит: "Не хочу такой! Дай мне розовый!" отвечаю, что есть только белый, она еще минут трется об меня и требует розовый мел. Бабушка опять очень довольна, что все происходит без ее участия, сидит себе спокойно на скамейке, загорает.
Подошла девочка лет 10-ти, стоит смотрит, стесняется даже попросить. Я сама подошла к ней и предложила ей мелки. Потому что приятно посмотреть на нормальную воспитанную девочку, она кстати потом еще, когда мы уходили, подошла ко мне и вернула мел, поблагодарила, хотя я не планировала забирать.

Так что к чему я это все? Мамы бегут на работу, скидывают детей на бабушек, а те недовольны, вымещают все на детях или не занимаются детьми, а потом мамы удивляются, откуда что берется и как у таких хороших родителей выросло такое "чудо"?(

0

2

Вселенная
редко умных бабушек найдешь, я своим родителям не хотела своего ребенка оставлять, потому что очень хорошо помню как они меня воспитывали, и поэтому своему чаде такого воспитания не хотела.

0

3

Вот и я своим не отдаю....я лучш ее на работу таскать буду и мне тяжело будет...но моего ребенка и им...да ни за что!От звонков многоразовых ежедневых по пустякам еще как то избавиться бы :suspicious:

0

4

Сколько ненависти к родителям! Разве все бабушки такие? И разве лучше на работу таскать?

0

5

Клементина написал(а):

Разве все бабушки такие?

Приветствую новичка.А ни то этог не подчркивал...разговор о конкретных примерах своей жизни и не более

Клементина написал(а):

И разве лучше на работу таскать?

Если там все условия созданы-то вариант скажу не худший! ;)  :glasses:

0

6

Клементина написал(а):

Сколько ненависти к родителям! Разве все бабушки такие? И разве лучше на работу таскать?

и не говорите.

Вообще почитала статью...и думаю полный бред это всё.

0

7

Пупся написал(а):

Вообще почитала статью...и думаю полный бред это всё.

Это не статья,это реальная история.

0

8

Вселенная написал(а):

Это не статья,это реальная история.

я не согла с этим...Есть как безголовые бабушки...так же есть и с головой...Которые дальше ещё лучше дружат с ней чем родители.

Просто почитав все комменты...Жестокие все к родителям то своим.....
А ведь мы сами все родители.

0

9

Пупся написал(а):

так же есть и с головой

это точно!Я не отрицаю.
И не дай бог,чтоб наши о нас так...

0

10

Вселенная написал(а):

И не дай бог,чтоб наши о нас так...

Вот именно.
Потом сами плакать будем,когда нам дети такое скажут.
А ведь скажут!если на данный момент будут слышать такие слова от родителей.

0

11

Злобные люди всегда и в первую очередь видят зло. А то и притягивают его.  Говорите реальная история? Не спорю. Только чьими глазами эта реальная история увидена? Так ли это было? Надо ли желчь выливать на люди?
Может находить хорошее и показывать людям? В общем, автор темы уважения не вызвал. Дерьмо, а не девка.

+1

12

Клементина написал(а):

Может находить хорошее и показывать людям?

Жду от вас лично хорошие примеры ;)
Проще лишь зарегестрировавшись принести свой негатив в мою сторону

Клементина написал(а):

Дерьмо, а не девка.

Удивлясь,что вас ещё и поддержали.Это плюс вам!И вашей оценке автора.Гордитесь! :cool:
Я даже вернулась перечитать тему,желочи не увидела ни в чью сторону.Лишь пример,наших ошибок!Подчёркиваю-НАШИХ.Тк сегодня это пример чей-то тёти,не заметишь,как сам так посупишь-тебе Клементина говорю :rolleyes: ,см.твой ответ

0

13

Пупся написал(а):

если на данный момент будут слышать такие слова от родителей.

читать они пока не умеют.А в слух при них вряд ли данное произносится.

0

Вы здесь » Песочница » Общение мам » Видели бы мамы (про оставление детей на бабушек)