Заранее извиняюсь, но подобных тем не увидела. Если что, перенесу, только скажите куда
называется "сладкая колбаса"
Состав:
1) Масло 400 гр.
2) Вода 4 ст.л.
3) Сахар 1 стакан
4) Какао 50 гр.
5) Печенье (типа юбилейного) 1 кг.
6) Изюм 200 гр.
7) 4 яйца
Сначала 1 кг. печенья нужно покрошить, желательно в большую ёмкость. Можете ножем порезать, кому как удобней, я всегда руками крошу. Затем в это печенье добавляем 4 яйца и изюм. Кстати, можно вместо изюма использовать разные начинки, например гретский орех, курагу и т.д. кому как больше нравится, можете экспериментировать Изюм желательно промыть, размочить, чтобы был мягкий.
На плите готовим смесь: в кастрюльку (мне хватает трёхлитровой) наливаем 4 ст. ложки воды, в нее засыпаем 1 стакан сахара, перемешиваем, чтобы сахар не подгорал. Когда он полностью растворится, добавляем 400 гр. масла. Опять все перемешиваем. Когда растворится масло, добавляем 50 гр. какао. Я использую Российское какао. И все это перемешиваем до однородной массы. Как только чуть начнет закипать, сразу снимаем и заливаем наше печенье с содержимым. По началу будет казаться, что печенья в три раза больше, но когда все хорошо перемешаете, то все будет нормально И обычно я эту смесь раскладываю в пакеты. Получается 4 палочки колбасы. Раскладываете по пакетикам, придаете вытянутую форму, и убираете в холодильник (НЕ В МОРОЗИЛКУ!!!) на 6-8 часов.
К сожалению, фото пока выложить не могу, мои уже все съели. как буду еще делать, выложу фото обязательно.
Если что не понятно, спрашивайте