Песочница

Объявление

Невозможное требует чуть больше усилий!




WMR-бонус Balans.kz



Будьте здоровы,живите богато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Песочница » Кулинария » Сладости


Сладости

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Козинак из кунжута и арахиса
Гаджак

В рецепте этой сласти используется арахис, однако можно использовать также лесные или грецкие орехи.

1 стакан (160 г) семян кунжута
1 стакан (115 г) крупно нарубленного арахиса (или ореховой смеси)
1 1/2 стакана (330 г) сахара
1 1/2 стакана (375 мл) воды
1 ст. л. процеженного лимонного сока

Положите кунжут и арахис в тяжелую сковороду и поджаривайте их на среднем огне, непрерывно помешивая, около 10 мин до золотисто-коричневого цвета.

Соедините сахар с водой в тяжелой невысокой кастрюле или в чугунном котле и поставьте на средний огонь. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится и вода не закипит, а затем оставьте кипеть в течении 10 мин. Добавьте лимонный сок, перемешайте и осторожно всыпьте кунжут и арахис. Варите, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет и почти весь не впитается.

Выложите смесь на мраморную или другую гладкую поверхность, смазанную маслом. Положите промасленный пергамент или вощеную бумагу поверх карамельной массы и с помощью скалки раскатайте ее в пласт толщиной 6 мм. Пока масса не застыла, снимите бумагу и острым ножом разрежьте на кусочки размером 5 на 10 см. Остудите, отделите кусочки козинака, заверните по отдельности и храните в герметичной упаковке.

Время приготовления: 30 мин
Выход: ок. 570г

P.S Оооочень вкусно)))

0

2

ммм, люблю козинаки  :cool:

0

3

Ананасы на снегу.

http://s47.radikal.ru/i115/0902/2d/d16a6dbab063.jpg

*2 бисквитных коржа ,
*850мл консервированных ананасов
*250мл консервированных мандаринов
*1 лимон
*100г любого желе
*50г желатина
*250г ананасового сока
*200г сахара
*2 пачки творога по 250г
*500г сметаны.

Приготовление :
1.Фрукты слить.Один из коржей смазать желе.Миску с круглым дном смазать маслом и выстлать плёнкой.Выложить дно и стенки миски кружочками ананаса,а в дырочки уложить дольки мандаринов
.2.Желатин замочить.Отжать сок лимона.Творог растереть с сахаром,добавить сметану и хорошо перемешать,можно в блендаре.Желатин распустить на  огне ,дать остыть и добавить в творожно-сметанную массу.Дать немного загустеть.( я посуду с кремом ставлю в тазик со снегом или льдом и мешаю,как немного загустеет ,готово.)
3.Половину крема выложить в миску с фруктоми, сделав в середине небольшое углубление.Уложить первый корж , с желе в низ и слегка прижать.Выложить оставшийся крем,накрыть вторым коржом и слегка прижать.Поставить торт на 5-6 часов в холодильник. Как застынет, накрыть подносом и перевернуть.

0


Вы здесь » Песочница » Кулинария » Сладости