Вчера еще думала,вспомнила сейчас...
Детское счастье??
Вспомните себя...скорее это будет более верным...потому что оглянувшись на своих чад(у кого они уже есть),как мы можем оценить?Счастлив ли ребенок.
От старых людей часто слышу-ваши новшества ребенку не нужны-главное,чтобы был сыт,сух и одет-обут.
А то,что навязанно нами....это скорее понимание счастья искаженное?
Как вы думаете?Ваш ребенок счастлив???Как вы это понимаете??
Детское счастье??
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12009-10-13 22:46:23
Поделиться22009-10-14 06:40:45
Старики стариками, но еще древние сказали, не хлебом единым.
Счастье не материальная ценность и эквивалента среди благ материальных не имеет. Можно быть голодным и счастливым, сытым и глубоко несчастным. А уж одет-обут, это самому ребенку вообще неважно еще. Не понимает пока и на его индивидуальное счастье не влияет. На здоровье еще да, но и одного здоровья для счастья маловато как то. И никакими сыт , одет- обут не окупится и одна детская слеза. Может на будущее оно и влияет как то. Только кто счастлив сегодня, тому и завтра быть счастливым будет проще. Тем более именно в детстве закладываются основы личности. Ее тип. Вот вырастет сытый, одетый, но глубоко несчастный человек, которому все что имеет до лампочки.
Нельзя к людям и детям в частности подходить, как к животным. И к так животным не стоит. А сыт одет обут, это у тех, кто сам когда не доел, не до.... Такие ценности у тех, кто их когда то был лишен. Как всегда, детям внукам то, чего сами не имели. Но не хлебом единым. А в нашем обществе сейчас стали именно им , да шмотками счастье мерить и детское то же. Через поколение напорются, грабли однако, всегда по лбу.
Поделиться32009-10-14 16:43:33
Не ..не о деньгах тут.Внимание главное что бы ребю было...а остальное и правда не важно.
Поделиться42009-10-14 17:08:32
Вселенная, внимание тоже не совсем то и оно не обут- одет. любовь нужна. А под сыт одет, часто именно буквально и понимают. Только сыт и только одет, и что мол им еще надо?
Поделиться52009-10-14 17:54:52
внимание
я вот так о любви и сказала...я же не раскрыла просто слово.И прально,что ткнул....ведь можно понять.....сижу за компом и искосо смотрю за ее действиями.Нет конечно))))Не так
Конечно любовь!!!и уважение...видть не нелепость глупую,а личность-человека с свои мнением и характером