Сезон открыт...
Этот соус я узнал от одного знакомого айзербайджанца. Потому поделюсь также щедро:-)))))
На 4 баклажана берем пять — шесть средних помидоров (большие не рекомендую они при жарке сваливаются с шампура), 3–4 сладких болгарских перца, одну острую перчину, чеснок (количество по вкусу обычно 3–6 зубчиков).
Овощи жарятся на шампурах перед мясом, прожареные баклажаны, помидоры, перец сбрасываются в емкость с подсоленной холодной водой, там овощи охладятся, после чего вы с легкостью снимаете с овощей кожуру, желательно убирать семена от помидор, но тогда помидоров нужно взять чуть больше. Когда будете резать красный перец не натрите себе глаза, такой случай уже был
Порезанные овощи складываются в кастрюлю, туда же давится чеснок, солим, перчим (если кому мало). Мясо с шампуров скидываем прямо в овощьную массу. Закрываем крышкой пару раз встряхиваем, и сразу перекладываем на тарелки. Всё. Пропорции овощей можно варьировать по собственному вкусу. Приятного аппетита.