1 литр кефира, нагреть. чтоб теплый был, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. соли, 1 пачка дрожжей. все перемешать и на полчаса поставить. потом добавить муку, сколько возьмет до нормального теста, и в теплое место поставить. через часик пол стакана масла растительного и вымесить тесто. и еще поставить на часик-полтора. поднимется. все можно печь
режу тесто на 3 порции, раскатываю пласт, желательно тонко, ну меньше см в толщину, смазываю растительным маслом, посыпаю сахаром густо, жмени три на пласт, сворачиваю рулет, режу его кусочками и прижимаю одну сторону попкой, формируется розочка, попкой на противень, смазываю яйцом или молокой, что есть и в духовку

иногда добавляю в тесто 3 желтка, белки идут на смазывание, или их можно взбить и пласт теста мазать белком и тоже сворачивать, тогда внутри будет взбитое безе.

Отредактировано Утра (2009-07-12 19:41:47)