-Свежее сало нарежьте небольшими брикетикaми по 10 см в длину. Дно бaнки густо усыпьте солью. Добaвьте несколько горошин черного перца и лавровый лист. Сaло нашпигуйте половинками долек чеснока и нaтрите с двух сторон солью. Плотно уложите первый ряд, сверху переложите горошинами перца и Лавровым листом и слегка присыпьте солью. Уложите второй ряд, засыпьте солью. Закатайте банки.
Сало
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22009-07-14 20:21:17
Сало в шоколаде
Взять сало свежее, обжарить,
Но не до шкварок, не тушить,
На сковородке чуть припарить,
А после надо охладить.
Взять шоколадку без орехов,
Обертку надо удалить,
И в миску поломать с успехом,
И нагревать, не холодить!
Скучает сало на тарелке,
Но долго салу тут не быть,
Ведь шоколад уж на конфорке,
Его несложно растопить.
Вот растопилась шоколадка,
Мы на тарелку выливаем,
На сало прямо, будет сладко,
И остывать все оставляем.
Вот шоколад накроет сало,
Оно уже теперь начинка,
Калорий будет в нем немало,
Зато отсутствует горчинка.
Готово Сало в Шоколаде,
Оно уже пример искусства,
Его б подать на променаде,
Рождает это блюдо чувства.
Поделиться32009-07-14 20:22:28
Еще вариант
берешь ломтики ХОЛОДНОГО сала, окунаешь в расплавленный шоколад на секунду, вынимаешь. И поскольку сало холоднющее - шоколад затвердивает за 10-20 секунд. Лакомство готово.
Поделиться42009-07-17 16:06:50
да-а, было дело, из закуски кроме плитки шоколада и сало ничего как-то раз не было, даже хлеба. вот и закусывали салом с шоколадом
Поделиться52009-07-17 16:10:43
клопик
а пили что???Понравилось...
Поделиться62009-07-17 16:13:26
а пили что???
водка была
Понравилось...
вполне съедобно!
Поделиться72009-07-17 23:52:24
мммм вкусненько то как))))
Поделиться82009-07-17 23:57:12
Air
и ты пробовала
Поделиться92009-08-01 22:45:49
ну что вам сказать, я из Украины, поэтому сало лопаю
Поделиться102009-08-01 23:30:32
Вселенная
солю изумительное сало))
Поделиться112009-09-09 15:12:25
Да что его готовить то? берется сало. режется, слегка солится, перчится, качественно продавливается и все, можно есть. Для терпеливых режется крупно, слегка надрезается или протыкается, соль чеснок, перец по вкусу, можно любые подходящие специи по желанию. Все под груз, или завернуть и туго замотав подвесить. Хотя зачем ждать, если можно сырым есть, только резать тонко, что бы там чего не попало ненужного.....
Да забыл, естественно сахар нужен, чуть чуть. ну очень мало. Но с ним вкуснее. Вообще чуть сахара не помешает в любом мясном блюде которое не варят.
А вот как копченое сало делают, не знаю. Было бы на чем коптить, может и придумал как.
Поделиться122009-09-09 17:03:44
солю изумительное сало))
и твой рецепт ждем
Поделиться132009-09-10 09:21:52
и твой рецепт ждем
Покупаем чудеснейшую грудиночку с прослоечкой (желательного молодого поросеночка)
Делаем надрезы примерно через 10 см от каждого надрезика, берем миску туда насыпаем соль, перец(черный и красный), много чеснока- мелко нарезанного , всю эту приправку смешиваем и обсыпаем наш кусочек тщательно всё и вся!зател укладываем его в тесную посуду, накрываем и ставим в холодильник на 3-4 дня. Затем вытаскием и заливаем сальцо рассолом)остывшая кипяченная вода + лавровый лист) ну вот собственно и всё, в рассоле 1,2 дня и потом вытаскиевм всё стряхиваем и в морозильничек)нарезаем мелко маленькими смачными кусочками и кушаем ))))
Поделиться142009-09-10 11:46:55
я ем сало я тоже с Украины, но как все говорят - украинское сало, украинское сало - не понимаю )) сало оно и в Африке сало, чем оно может так отличаться то?
Поделиться152009-09-10 15:49:16
Не в обиду украинцам
Обстоятельный хохол
накрывал однажды стол
сало спрятав в шоколад
был тому безмерно рад
Думал гости не найдут
и не съев его уйдут
Гости те не без ума
сала там уже нема....
А вообще украинское сало довольно вкусное, у меня друг с Украины, ему иногда присылают. Но честно, из некопченого мне больше нравится немецкий шпиг.
Кстати вспомнил историю что рассказывал мне дядя, как украинцы возили контрабанду(мелкую) в какую то арабскую страну. В сале. Для мусульман свинья животное нечистое. Сало они не досматривали. А зря...
Поделиться162009-09-13 00:18:51
Блестел на сольном пьедестале ломоть перченого сала,
Толи много, но не мало престол польстился силой глаза…
Слюну глотали хлеборобы, творцы, поэты, экс-премьеры,
Все славянские народы продукта оного блюли размеры…
Так лихо хвостиком крутило, скакало буйно, в меру мнило,
То существительное рода среднего, своё увесистое тело…
Годами в пище вершило моду, аппетит навек не утеряло,
Без фамилий, званий, роду, зовётся просто – свиное сало…
Огнём, дымком украсив цедры, завялив сочные его покаты,
Чудо-смак славянские народы несут поныне в свои палаты…
Поделиться172009-09-14 14:51:10
Air
Не рецепт,а песня!!Истекласлюной!При том,что я не салоед
Поделиться182009-09-14 21:15:24
Бывает в охотку так хочется сало.В России когда жила,сама солила и коптила.Тут такого не купишь вкусного.Вот бы кто нибудь прислал бы))
Поделиться192009-09-14 21:52:04
Вот бы кто нибудь прислал бы))
а можно?
Поделиться202009-09-14 22:24:13
а можно?
не знаю
Поделиться212009-09-14 22:37:53
не знаю
узнай! Пришлю
Поделиться222009-09-15 11:45:26
Вселенная
где же я узнаю
Поделиться232009-09-15 21:42:13
девочки, посылку наложенным платежом, сама собираюсь с Украины с Питер так передавать, попросили. Только уточните сколько времени будет посылка идти.
Поделиться242009-09-16 21:25:36
я ем сало я тоже с Украины, но как все говорят - украинское сало, украинское сало - не понимаю )) сало оно и в Африке сало, чем оно может так отличаться то?
сибирское сало тоже ничем от украинского не отличается!!!!
Поделиться252009-09-17 14:09:42
где же я узнаю
на почте куда посылки приходят, хотя это нужно у нас узнавать сколько будет идти и как лучше отправить)
Поделиться262009-09-18 03:17:45
сибирское сало тоже ничем от украинского не отличается!
Еще как отличается. вкус совершенно разный. И вид даже. Это все равно , как пельмени сравнивать, сибирские с нашими И то и другое пельмени, но.....
Похожие темы
Проблемная кожа | Уход за кожей лица | 2008-06-13 |
Вершина тональной эволюции | Уход за кожей лица | 2009-10-06 |
Рецептики для детишек!!! | Кулинария | 2008-09-12 |
Вредные продукты | Кулинария | 2009-05-24 |
Дозора кухарства)) | Кулинария | 2009-09-19 |