Песочница

Объявление

Невозможное требует чуть больше усилий!

WMR-бонус Balans.kz

Будьте здоровы,живите богато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Песочница » Хотим быть мамой и папой » Иметь или не иметь?

Иметь или не иметь?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Это письмо моей знакомой
Этот пост не должна писать женщина не имеющая детей…Но что делать если такие мысли посещают меня порой. За ранее прошу прощения у матерей многодетных семей. Это не призыв а просто мои мысли.
Вчера на пляже наблюдала картину. На пляж пришла семья с тремя детьми папой и беременной мамой. Родители молодые не более 30 лет..детки девочки лет 5и 3..и малыш-мальчик в коляске1,5-1года
За детками они следили…мама сидела с малышом в тени..отец с дочками плавал потом сушил полотенцем…разговоривали они с детками тоже хорошо мячик покидали..но очень бедно одеты..несмотря на жару отец был в черный брючках со стрелочкой и осенних ботинках на шнурках…мама просто в халате и тоже старых плотных туфлях.. когда отец пошел плавать он был с семейных труселях..девченки голышом купались..хотя 5 лет голышом смотреласьуже нелепо…Потом они перекусывали..хлеб , помидоры, огурцы..чай в бутылке..вобщем бедность во всем..но видно что дети у них не запущены и любимы…просто глядя на живот мамы я думала…а так ли нужен в этой семье четвертый малыш..
А моя одноклассница она мама 4 детей 10-8-7-1год..живут с мужем и детьми дружно но в однокомнатной квартире..никаких возможностей расширить жилплощадь у них нет.. машины нет..каждый раз рожая ребенка она клянеться что это последний..но вот опять беременность и они опять решают оставить…Сейчас они просто мечтают о пятом..и я уверена что он появиться..Она говорит что это такое счастье видет на руках свою новую кровиночку которая появилась на этом свете.
В соседнем живет также семья из 8 человек..бабушка , мать отец и 5 детей от12 до 2 лет..двухкомнатная квартира и кухня 5 кв метров..на которой живет бабушка сейчас мамаша опять беременна говорит чтоб мальчиков и девочек было по ровну
Речь не о тех мамашах которые рожают от каждого встречного..все это примеры семей которые живут в браке , , не пьют, работают , любят и воспитывают детей …но любовь ли это когда ребенок получает только минимум…Минимум одежды , фруктов , игрушек..позже минимум образования..или главное лишь бы выростить а там сам пробьеться?
Может аборт и грех…но контрацепцию церковь не запрещала…да и не думаю что все столь набожны.
Как думаете…должно ли желание иметь много детей учитывать финансовое положение родителей?

0

2

Я сам из такой семьи,я 5 из детей,жили сначала дружно,а когда умер отец пошло на перекосяк,как игра не на выживание а на смерть...Вот и кручусь верчусь...

+1

3

Даже не смотря на то,что нашей семье трудно жилось,я сам хочу как минимум 4 детей,но я для своих сделаю всё,даже то что не было у меня..

0

4

Jaguar написал(а):

я сам хочу как минимум 4 детей,но я для своих сделаю всё

вот именно это хотела спросить,но не решалась!!!Молодчинка!!!
Так держать.Тоже 4х хочу

0

5

Вселенная написал(а):

Так держать.Тоже 4х хочу

:question:

0

6

а я не поняла вопрос твой

0

7

Вселенная написал(а):

а я не поняла вопрос твой

ну оба хотим одинаковое кол-во детей))))

0

8

Jaguar
ну и что :D

0

9

Вселенная написал(а):

ну и что

Что не догадываешься???? Интересно,вместе делать будем или по отдельности???

0

10

Jaguar написал(а):

по отдельности???

;)

0

11

Вселенная
А почему не вместе))))

0

12

Ну у меня мужчина есть уже))
Спасибо за предложенное :rolleyes:

0

13

Вселенная написал(а):

Ну у меня мужчина есть уже))Спасибо за предложенное

Ну блин,как всегда))))

0

14

Jaguar
ну так у тебя все впереди)

0

15

Вселенная написал(а):

ну так у тебя все впереди)

а вдруг желание пропадёт)))

0

16

Вселенная написал(а):

вобщем бедность во всем..но видно что дети у них не запущены и любимы…просто глядя на живот мамы я думала…а так ли нужен в этой семье четвертый малыш..

если дети любимы, а семья дружная - пусть имеют. мы так все привыкли кивать на материальное положение, что простых радостей не замечаем. я ребенка рожала в суровые 90-стые годы, когда у меня не было работы, муж -лейтенант с копеечной зарплатой, одно счастье - была однокомнатная квартира. до сих пор со смехом вспоминаю, что для меня приделом мечтаний было "сникерс" купить, им были завалены все ларьки, а у нас не было денег на эту в сущности не очень вкусную конфету. и тогда даже не было мысли отложить рожденияе ребенка. материнский инстинкт требовал продолжения рода.

0

17

клопик написал(а):

даже не было мысли отложить рожденияе ребенка. материнский инстинкт требовал продолжения рода.

и я так же думаю...мне всегда говорили,отложить рождение.Я рассталась с "мужем" на третьем месяце беременности,и меня хором убеждали на аборт идти...типо не те времена,да тяжело будет....знаешь.Все отличнои я с своей крошечкой прекрассно живу!И еще дети будут...даже,если одной остаться придется

0

Вы здесь » Песочница » Хотим быть мамой и папой » Иметь или не иметь?