Песочница

Объявление

Невозможное требует чуть больше усилий!




WMR-бонус Balans.kz



Будьте здоровы,живите богато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Песочница » Кулинария » Специи,приправы


Специи,приправы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вы любите приправы?Какими пользуетесь..есть ли особые секреты у вас?

0

2

очень люблю зиру и куркуму, куда только можно их пихаю

0

3

клопик написал(а):

зиру

оо...то новое увидела...явно что то национальное :question:

0

4

Вселенная написал(а):

..явно что то национальное

Явно южная приправа, обычно её в плов добавляют. Обожаю её за аромат
ЗИРА(она же КУМИН) бывает двух видов:
белая индийская(1) - культивируемый вид, продается в пакетиках и на развес в большинстве магазинов.
черная узбекская(2) - дикая, мелкая и куда более ароматная. Вот ее добыть это подвиг.
А третье это тмин....
http://static.diary.ru/userdir/5/6/7/6/567645/26068051.jpg

В кулинарии применяется в большинстве восточных блюд. Плов например, без зиры теряет большую часть своего очарования. Добавляется в овощи при консервации, в несладкую выпечку.Придает очень своеобразный вкус блюдам из картофеля.
В кулинарии хорошо сочетается с дягилем, лимоном, черным перцем, кориандром, лавандой и розмарином.
Найти информацию о применении кумина в кулинарии не сложно, по этому попробую лучше изложить информацию которую удалось собрать о применении зиры в знахарстве.

Семена кумина способствуют пищеварению, улучшают деятельность мозга, зрения и способствуют пищеварению повышает усвояемость питательных веществ. Очищает дыхательные органы, выводит из организма шлаки, стимулирует нервную систему.

Из зиры можно готовить ароматный чай,помогает при плохом аппетите, излишнем газообразовании или слабом пищеварении.применяется при расстройствах пищеварения, диарее, болях в животе из-за скопления газов, при геморрое, хронической лихорадке и заболеваниях почек.

Отвар семян в воде или молоке(ч.л. на стакан, кипятить на водяной бане 5 мин.) принимается по желанию 2-3 раза в день как тонизирующее средство и для увеличения притока грудного молока.

Отвар зиры с имбирем поможет от простудных заболеваний.

Обладает мягким мочегонным и антибактериальным свойством(эффективность настоя возрастает, при добавлении в равных пропорциях семян кумина, фенхеля и кориандра.)

От бессонницы поможет аюрведический рецепт - кащица из банана с порошком кумина. Смесь зира(1 ч.л.) с медом(1 ст.л.) улучшает память.

Смесь порошка зиры с луковым соком поможет при укусах насекомых(а еще от прыщей)

Слабый настой (0,5 ч.л. на стакан кипятка, настоять 10-ть мин.) можно давать маленьким детям от колик.

+1

5

Это наверно то же, что и зра, по виду оно. Напоминает тмин. Отличная штука, помню как то раз купил с дуру на рынке, дядька , что продавал так и не смог объяснить, что и зачем, только говорил к мясу и все. Старенький такой, очень восточный дедушка. Купил лишь потому, что мне он понравился, а рынок уже почти пустой был. Вообще то тмин искал. Попробовал эту зру, попробовал ее в мясо и с тех пор стал покупать когда вижу. Классная штука. Если то конечно.

Отредактировано Проходимец (2009-06-08 19:20:14)

0

6

Проходимец написал(а):

Это наверно то же, что и зра,

названия по-ходу близкие, 100% что одно и тоже. к мясу идет на "ура"

0

7

Она и на вид похожа на то, что на фото. Тминообразные семена. Если раскусить, то слегка маслянистый, отдаленно мятный с чем то тминовым вкус, но не тмин. Ароматные, я одно время даже в картошку и яичницу клал. Тмин люблю, но это вкуснее.

0

8

Проходимец написал(а):

но это вкуснее.

несомненно!!!

0


Вы здесь » Песочница » Кулинария » Специи,приправы